上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/15     Go
级别: 天王会员
发帖: 616
贡献值: 0 点
好评度: 18 点
20楼  发表于: 2011-08-29 11:00

罗盘不是说不用,不用怎么知道立什么向赚什么分针呢,不知向怎么选择日。不用罗盘怎么知道什么位起秀峰应何人呢。现在只是论有一些人,像以前老人家没有读过书,他们寻穴方法。不过我在这里说,穴位葬下去骨黄不一定是好穴,但骨不黄就一定是不好。骨黄正明有龙气到,骨黑就一定是没有龙气到。
本帖最近评分记录:
  • QQ:1214012406
    级别: 金牌会员
    发帖: 50
    好评度: -1 点
    21楼  发表于: 2011-08-29 17:49

回 3楼(大地学) 的帖子

请问:你知道喝形风水的来历吗?
    草堂山人QQ:1214012406
    QQ:1214012406
    22楼  发表于: 2011-08-29 17:56

回 6楼(林幽) 的帖子

不排除盲鸡碰上虫的情况。
    QQ:1214012406
    23楼  发表于: 2011-08-29 18:07

回 10楼(张春伟) 的帖子

张师好像是化州人,有机会联系一下,QQ:1214012406
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    24楼  发表于: 2011-08-29 18:13

Re:回 10楼(张春伟) 的帖子

引用第23楼草堂山人于2011-08-29 18:07发表的 回 10楼(张春伟) 的帖子 :
    张师好像是化州人,有机会联系一下,QQ:1214012406

是的。
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    好评度: 979 点
    25楼  发表于: 2011-08-29 18:38

Re:回 6楼(林幽) 的帖子

引用第22楼草堂山人于2011-08-29 17:56发表的 回 6楼(林幽) 的帖子 :
    不排除盲鸡碰上虫的情况。

不清楚,据主家说到他家时从来沒见此先生带(用)过罗盘.

愚曾行山经过此地时用罗盘消纳山水非常吻合.心中有底经过主家村时,遇到主人而谈及此格小地不错,才引发主人说的故事的.
    [ 此帖被林幽在2011-08-29 18:44重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    好评度: 979 点
    26楼  发表于: 2011-08-29 18:47

引用第20楼大地学于2011-08-29 11:00发表的 :
    罗盘不是说不用,不用怎么知道立什么向赚什么分针呢,不知向怎么选择日。不用罗盘怎么知道什么位起秀峰应何人呢。现在只是论有一些人,像以前老人家没有读过书,他们寻穴方法。不过我在这里说,穴位葬下去骨黄不一定是好穴,但骨不黄就一定是不好。骨黄正明有龙气到,骨黑就一定是没有龙气到。

穴位葬下去骨黄不一定是好穴,但骨不黄就一定是不好。骨黄正明有龙气到,骨黑就一定是没有龙气到。
    守一
    发帖: 769
    好评度: 22 点
    27楼  发表于: 2011-08-29 19:00

引用楼主草堂山人于2011-08-28 22:48发表的 不用罗盘的“风水大师” :
    今天上午,到一风水书摊上买通书,听到几位风水师傅正在争论风水,他们辨得面红耳赤,互不相让,各有各的说法。我听到了其中一位师傅说,他跟了不少派别的大师学习,但有一位老先生很让他佩服。这位老先生七十多岁了,是一位文盲,只字不识,但点穴如神。我听这位师傅这么一说,免不了多嘴问了一句:“这老先生立向用罗盘吗?”这师傅说:“老先生不懂罗盘,立向也不用罗盘,就是在穴位上一站,手一指,叫土工师傅按照他手指的方向立向就可以了。”我又问:“老先生如何审龙之真假,如何乘气、立穴呢?”这师傅说:“凡是结穴的地方,都会有特别的朝向,并且这老先生有神通,冥冥中有神灵的力量在操纵他。”

听他这样一说,我不再作声,买完书就走了。

这就是现今不少风水大师的认识。
    .......

就以上的事件,我也提几点个人看法。
    1、寻龙点穴以及立向,不必用罗盘,这样的人是有的,我父亲是一个,我也可算是一个。据父亲所说他也曾见过不用罗庚,只是用眼睛看穴位及周围山水的情况,就能断出坟的是否有结和吉凶以及事情发生的先后。
    2、“凡是结穴的地方,都会有特别的朝向,并且这老先生有神通,冥冥中有神灵的力量在操纵他。”
    对这句话,我的看法是半真半假。凡是结穴的地方,都会有特别的朝向,这是肯定的,并且这朝向是可以据周围的山水用眼睛看得出来的。但说他有神灵的力量在操纵,我是怎么都不认同的。
    3、据历史记载,杨公是唐朝的人,而指南针是宋朝的四大发明之一,这就是说唐朝时期是没有指南针的。那么杨公用的罗盘是没有指南针的司南或土圭。这样的罗盘是肯定没办法精确到度或爻的。呵呵,他用这样的罗盘立向,难道“分金就不会差一线了”?
    4、说明一下,我也用罗盘,不过不是用来寻龙点穴立向,而是用来确定山向和砂水方位,以反推龙穴的真假(结穴或不结),以备择日断人事之用。
    本帖最近评分记录:
  • 局外卦内,辨局不对,卦也不灵。
    www.hualongyi.com ‖因探月窟方知物 未躡天根豈识人
    发帖: 1772
    好评度: 156 点
    28楼  发表于: 2011-08-29 19:01

引用楼主草堂山人于2011-08-28 22:48发表的 不用罗盘的“风水大师” :
    今天上午,到一风水书摊上买通书,听到几位风水师傅正在争论风水,他们辨得面红耳赤,互不相让,各有各的说法。我听到了其中一位师傅说,他跟了不少派别的大师学习,但有一位老先生很让他佩服。这位老先生七十多岁了,是一位文盲,只字不识,但点穴如神。我听这位师傅这么一说,免不了多嘴问了一句:“这老先生立向用罗盘吗?”这师傅说:“老先生不懂罗盘,立向也不用罗盘,就是在穴位上一站,手一指,叫土工师傅按照他手指的方向立向就可以了。”我又问:“老先生如何审龙之真假,如何乘气、立穴呢?”这师傅说:“凡是结穴的地方,都会有特别的朝向,并且这老先生有神通,冥冥中有神灵的力量在操纵他。”

听他这样一说,我不再作声,买完书就走了。

这就是现今不少风水大师的认识。
    .......

这类是阴师托梦,阴师己在梦中指点清楚。没有这种特殊现象者〔阴师托梦〕,切不可模仿,否则是害人害己。有这种能力的人我见过几个,他们说:有时一年半载都没有梦,梦中指定是那一家人的地……等。不是想有梦就梦中得指点。
    本帖最近评分记录:
  • 察天元运行各方之祸福  妙用天运纳地局人命之吉
    级别: 天王会员
    发帖: 1035
    好评度: 6 点
    29楼  发表于: 2011-08-29 19:02

各位大师高见。本人是用罗盘。但是是看山立向的。呵呵后学的,大师多多指教。拜谢。     
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/15     Go