级别: 木牌会员
发帖: 11
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-02-02 22:51

0 探讨关于生基一事

我也看过大家说的生基一事,感觉颇有道理,是否生基不要这么复杂呢?生基无非是让人感受到天地龙脉之灵气,感觉灵气无非有三种方法:一是通过已故之长辈吸取龙脉灵气,再通过长辈与生者之血脉信息相通而作用于生者,使催旺生者;二是在龙脉有灵气之处建阳宅,生者居住其中,日夜吸取龙脉灵气;三种方法是将自身毛发,指甲,血液,放于龙脉灵气处,通过这些寻找到自身,作用于自己,其实这些是有道理的,比如:已故父母葬龙脉处,已故父母与生者有一种信息相通,这种相通的信息就是一种传导龙脉灵气的媒介,继而反过来一想,自己的毛发,指甲,血液更是一种媒介,所以生基有道理,是不是在龙脉灵气处放入毛发,指甲,血液在就行?因为这只是一个载体而已,个人浅见!
级别: 天王会员
发帖: 427
好评度: 23 点
沙发  发表于: 2013-02-22 12:22

這事直得探討,因爲風水之事古人已發現其作用才找地葬親人及找地建住房!難道葬生基這種小事沒人想嗎?連尋龍點穴一系列理論都有創造了而就只缺生基這點沒想嗎?若真能生效爲何古明師在留題地沒有葬生基?而現在的風水大師連古明師的留題地都無能尋到!等于四則混算還未靈活就創造出三角幾何之數理?自比陳氏高?若然真有效幾千年來還有留題之事出現嗎?
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
板凳  发表于: 2013-02-22 18:03

生基只是某人所谓点出来的所谓风水宝地的一个记号。
我只是在门外看看.
级别: 钻石会员
发帖: 406
好评度: 6 点
3楼  发表于: 2013-10-18 19:19

引用第1楼台山于2013-02-22 12:22发表的  :
這事直得探討,因爲風水之事古人已發現其作用才找地葬親人及找地建住房!難道葬生基這種小事沒人想嗎?連尋龍點穴一系列理論都有創造了而就只缺生基這點沒想嗎?若真能生效爲何古明師在留題地沒有葬生基?而現在的風水大師連古明師的留題地都無能尋到!等于四則混算還未靈活就創造出三角幾何之數理?自比陳氏高?若然真有效幾千年來還有留題之事出現嗎?
  应该有高手来探讨这个问题啊。
风水是很神奇的事物,我要去了解她。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35942
贡献值: 12 点
好评度: 1392 点
4楼  发表于: 2013-10-19 09:54

看来楼主想做。。。呵呵!
宇宙博大,学无止境!