级别: 天王会员
发帖: 963
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
楼主  发表于: 2019-11-10 18:23

0 各位师傅请问因塌方形成的穴位可用吗?

各位师傅,早年行山发现一局很漂亮,来龙有力之字水朝堂,穴星为金星端正,但结穴处却饱肚不开窝,当时就认为可能假不理了,可是今年下了大雨在我认为的穴位的地方塌方形成了一个穴位,刚好一坟,这样的坟可用吗?
沙发  发表于: 2019-11-11 10:45

麻烦各位师傅说下看法,是否碰到这样的现象,这样的坟是否可用?
级别: 白金会员
发帖: 194
好评度: 7 点
板凳  发表于: 2019-11-11 11:02

好地多的是,为什么要执着纠结于一个未知的可能呢?
年来更识荒寒味, 写到湖山总寂寥
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
3楼  发表于: 2019-11-11 11:54

最好能提供穴星崩塌图片! %'2P4(  
如果穴星前倾泻,还会出现崩塌,只是时间问题;如果穴星前有开平,崩塌处上方牢固,有微凸(微檐以防水淋头),崩塌处天然成微窝,那倒是可以考虑,不过也要等草木长成后方可! Jf^3nBZ  
     一般情况,穴星崩塌是不可用的,此地巳受破坏,但崩塌的仅仅是穴星开窝,那也许是地花开了,待有缘人也是很有可能的!不过说归说,还是要对崩塌处细细勘察才是!个人看法,只当闲侃,不必在意!      
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(车哥) 精彩回复
  • 级别: 天王会员
    4楼  发表于: 2019-11-11 12:25

回 2楼(恶魔猎手) 的帖子

我这里好地难寻呐,现在连安金的地都难寻了上山凡见一窝一泡有一点看头的都有人开了坟啊
    5楼  发表于: 2019-11-11 13:03

回 3楼(理通) 的帖子

多谢理通师傅!崩塌处接近山顶,离山顶只有十多米,形状有点像椭圆形上下长大概20多米,左右最宽10多米,上边尖园,下边比中间最宽处略小,上边崩塌下来的泥土在下边形成两层托辰,两层托辰落差一米,第一层托辰进深大概3米多,第二层托辰进深大概有五六米,然后就是几十米的石壁了,拜堂托辰应该不会再崩塌了,因为都是石壁塌不了,整座山一百多米高其他的地方草木茂盛,唯有这里崩塌了
    横成岭,侧成峰
    级别: 贵宾

发帖: 6629
    6楼  发表于: 2019-11-11 15:59

最好能上图看看!从介绍情况来看,这崩塌部位还是蛮大的,不知穴星大不大,崩塌下来的土质如何(是否伤到穴道),会不会形成崩沟(水沟),这都要楼主亲临实地认真查看; *bK=<{d1P  
           另外,下面石壁有几十米深,这石壁是否成垂直崖壁,若成崖壁,崖壁下方是否还有土层包窠,也就是余气,若有,那好;若没有,那会犯界杀,不旺人丁,且寿短!如果是这样还是不用为宜!楼主需到实地认真察看,方可定夺,不可轻易下手!!个人看法,仅供参考!  
    7楼  发表于: 2019-11-11 16:11

回 6楼(理通) 的帖子

多谢理通师傅
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 各位师傅请问因塌方形成的穴位可用吗?