上一主题下一主题
«345678»Pages: 6/8     Go
级别: 铜牌会员
发帖: 52
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
50楼  发表于: 2011-09-22 10:50

引用第38楼易山道翁于2011-09-21 13:45发表的 : >x(3p@6p  
石山区的朋友如按书上的地理五诀去寻地的话,十年八年不一定遇上看得上眼的。 w7.I0)MH  
%UquF  
只有见奇用奇,终归是葬得生气!如此又何拘常识呼? -t92!O   
";jj`  
我生长在在大石山区河池,平日爬山也会遇到石山洞,很困惑不知如何下手。常在龙坛关注石山龙的帖子,可这方面的太少,很想跟道翁前辈学习。qq2441667297
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
51楼  发表于: 2011-09-22 11:00

引用第51楼人子须知于2011-09-22 10:50发表的  : lyBae?%&  
\t LfB[S.5  
我生长在在大石山区河池,平日爬山也会遇到石山洞,很困惑不知如何下手。常在龙坛关注石山龙的帖子,可这方面的太少,很想跟道翁前辈学习。qq2441667297 f'hrS}e  
`0@onDQVc=  
}L.xt88  
7$ vs X  
河池东江附近是个好地方!往宜州方向十几分钟的路程也有一脉土龙依江而行!
山水之乐在于心。
天行建,君子应自强不息;地势坤,天地以厚德载物。
级别: 贵宾

发帖: 3568
好评度: 119 点
52楼  发表于: 2011-09-22 11:33

引用第52楼易山道翁于2011-09-22 11:00发表的 : Lh0qB)>  
<cQ)*~hN  
3)jFv7LAU  
s?=v@|vz)  
河池东江附近是个好地方!往宜州方向十几分钟的路程也有一脉土龙依江而行! w8!S;~xKI  
B}Q.Is5  
易兄春节在吗,有空一起去行山?
东来居士
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
53楼  发表于: 2011-09-22 12:07

引用第53楼东来居士于2011-09-22 11:33发表的  : .h!oo;@  
7 &y'\  
易兄春节在吗,有空一起去行山? -+^E5  
'CE3 |x\%K  
q~*9A-MH  
[,A*nU$  
春节在是在,只是不知你我的空闲日子对得上没?
山水之乐在于心。
54楼  发表于: 2011-09-22 12:18

引用第52楼易山道翁于2011-09-22 11:00发表的 : [1OX: O|  
xa7~{ E,  
r]GG9si  
l/(|rl#6  
河池东江附近是个好地方!往宜州方向十几分钟的路程也有一脉土龙依江而行! "eqNd"~  
azEN_oUV  
谢谢道翁前辈指引,有条件一定去。前些日子也拍了一些照片,等学会上传图片发给前辈望能点评指导。
天生我材必有用,千金散尽还复来。————给自己
级别: 金牌会员
发帖: 96
好评度: 3 点
55楼  发表于: 2011-09-22 12:52

期待各位大师的独到见解             
大江东去浪淘尽,千古风流人物。
级别: 银牌会员
发帖: 76
56楼  发表于: 2011-09-28 01:30

图片:
首先感谢各易友的点评,仅看照片估计,此穴如何尚未有定论,先反馈如下:1、本图穴是我家一老祖坟,我祖父是一风水爱好者,家中好地大都为自点,上世纪二十年代曾因爱好一致,供养一素不相识外来云游师傅,三年里该师傅除了游山玩水外,从不帮我家点过一地,本穴为我祖父在三年后送师傅离开我家时,感动于我祖父三年里无怨无悔真诚待人,半路上师傅才告知我祖父此地。该穴葬后十余年左右,曾被我一叔公因年幼无知打开看过,据说当时一股气流冲出,缸内骨头金黄完整,我家族人丁也基本为此祖后裔(此祖为太祖母51岁所生,之前为三代单传),家族也从没出现发凶大事,近年来,我一堂兄自跟一师傅学过地理后,认为该地发凶,不能用,故家族分成两派,部分反对的连清明也不参加了,认为参加后会不吉利。故上本图请各易友解惑。实际上我那堂兄拜该祖坟最多时,发得最厉害,上世纪九十年代中期,三年内由一县城农民工混到曾身价300万以上。学风水后不拜了,却犯了官符,现靠吃当年的老本过活。据我祖父生前交代:此地为名师所点。 我曾仔细勘察过该地,石穴下即为土山,不知是否怪穴???? 2、因家人意见不一,三年前曾请一从业四十余年的地师现场踏勘,认为是泥龙石穴。3、今年曾与祖父生前好友交谈(据说为杨派弟子),其告诫:要慎重,不能乱迁。4、风水学博大精深,再次感谢各易友点评!请继续有一说一。
[ 此帖被横龙冲在2011-09-28 12:45重新编辑 ]
57楼  发表于: 2011-09-28 01:56

风水学术博大精深。     
cxc
级别: 天王会员
发帖: 875
好评度: 16 点
58楼  发表于: 2011-09-28 14:28

回 58楼(横龙冲) 的帖子

穴是否在这里? 2Y+8!4^L a  

cxc
级别: 天王会员
发帖: 875
好评度: 16 点
59楼  发表于: 2011-09-28 14:34

引用第58楼横龙冲于2011-09-28 01:30发表的 : ,uFdhA(i@'  
首先感谢各易友的点评,仅看照片估计,此穴如何尚未有定论,先反馈如下:1、本图穴是我家一老祖坟,我祖父是一风水爱好者,家中好地大都为自点,上世纪二十年代曾因爱好一致,供养一素不相识外来云游师傅,三年里该师傅除了游山玩水外,从不帮我家点过一地,本穴为我祖父在三年后送师傅离开我家时,感动于我祖父三年里无怨无悔真诚待人,半路上师傅才告知我祖父此地。该穴葬后十余年左右,曾被我一叔公因年幼无知打开看过,据说当时一股气流冲出,缸内骨头金黄完整,我家族人丁也基本为此祖后裔(此祖为太祖母51岁所生,之前为三代单传),家族也从没出现发凶大事,近年来,我一堂兄自跟一师傅学过地理后,认为该地发凶,不能用,故家族分成两派,部分反对的连清明也不参加了,认为参加后会不吉利。故上本图请各易友解惑。实际上我那堂兄拜该祖坟最多时,发得最厉害,上世纪九十年代中期,三年内由一县城农民工混到曾身价300万以上。学风水后不拜了,却犯了官符,现靠吃当年的老本过活。据我祖父生前交代:此地为名师所点。 我曾仔细勘察过该地,石穴下即为土山,不知是否怪穴???? 2、因家人意见不一,三年前曾请一从业四十余年的地师现场踏勘,认为是泥龙石穴。3、今年曾与祖父生前好友交谈(据说为杨派弟子),其告诫:要慎重,不能乱迁。4、风水学博大精深,再次感谢各易友点评!请继续有一说一。 nvyyV\w  
*Y2d!9F}Sa  
纵然有穴,亦不足取,山下结作要好上百倍!当然如无其他好地则不可乱迁
上一主题下一主题
«345678»Pages: 6/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 石穴,喝形猴子头请灵版等老师点评。随后反馈