上一主题下一主题
«1516171819»Pages: 18/19     Go
福在心田,相由心生
级别: 至尊会员
发帖: 2066
贡献值: 0 点
好评度: 124 点
170楼  发表于: 2016-05-21 17:04

把吉地当凶地看或者把凶地当吉地看,不知道哪一种后果更严重?如果真的把凶地当吉地看,不明真相者误以为真,我看了都怕怕啊。。。。。只能感叹,这年头有点乱。。。。。
级别: 至尊会员
发帖: 1288
好评度: 92 点
171楼  发表于: 2016-05-21 17:45

大家将问题想复杂了也没用,也许就是叫“梅花间竹”,也就是说世间喜、怒、哀、乐是并存的,这就叫平衡,例如风水师如果人人水平都高,都为人造福,每家都平安健康了,那么医院都倒闭,例如去赌博,苦命人的钱,就是身上没几个钱或者辛苦挣来的钱,而这时候这位辛苦人也想去参与赌一把,想改变下自己的穷苦命,他去赌博时他的钱一定是输清光的,相反整天游手好闲的懒鬼他去赌可能有收获,大家听说过以前讲故事的:有位人兄帮妻子去圩上买药在半路上遇见路边的小屋有人在赌"翻摊",大家会玩吗?就是将一堆一粒粒的小甲木核子手抓一堆放出来,然后其它人买摊数,四粒四粒一组的点数,最后的数肯定是一至四粒的,买摊人可以估买其中的数,如果你买一\二,结果是最后开出三\四,那么就是买家输,或者买坐正点,例如我买一,开出对面是三,那么就是买家输,其它数是走头尾,就是不输不赢,下一轮再玩,这位买药的人兄是想赢些钱以便买更好药为妻子治病,他在摊旁一玩就是到下午的四点钟结果将药钱输光了才离摊,这时才记起自己要去圩上买药的,但钱输光了,只好低着头回家,回家刚进门时家里的邻居忙里忙外的,原来他的那位半小时前登仙界了,按理说这位人兄家人有病要等钱买药的那应该是天意都让他立即赢钱去买药回家才对啊?相么其它没等着买药赌徒有些人赢了钱笑呵呵的回家了, 如有易友能解释得明其中因由感谢你
文化秘宝、世代传承!
级别: 钻石会员
发帖: 255
好评度: 5 点
172楼  发表于: 2016-05-21 19:23

宁可寻平安小地,不要贪有害之水。
级别: 银牌会员
发帖: 75
好评度: 0 点
173楼  发表于: 2016-05-21 20:57

回 171楼(易学书童) 的帖子

我觉得这个构不成因果关系,不会因为我积德行善就一定得到好风水,反过来说也不至于因为没有得到好风水就不积德行善吧。做人,首先求心安,对得住自己良心,古人云“修身齐家治国平天下”,至少先修自身品德,先建设自己和睦家庭。
好好学习
174楼  发表于: 2016-05-21 21:00

回 174楼(wei126127) 的帖子

其实众多老师评论下来,我只能是辩证的看待,不会因为老师说此地如何如何好就飘飘然,也不至于因为老师说此地如何不好就马上回去挖了重修。
好好学习
175楼  发表于: 2016-05-21 21:07

回 173楼(龙灵) 的帖子

老师这个观点不敢苟同,你说我假清高也好,真迂腐也罢,我觉得做人还是应该有些底线,君子爱财取之有道。我们不能看到毒枭贩毒发家就去贩毒吧,也不至于看到那些做地沟油的发财了也去做吧,别人怎么选是别人的事,但我坚持基本的道德底线,资本家也有勤劳付出的资本家
好好学习
176楼  发表于: 2016-05-21 21:20

引用第175楼易学书童于2016-05-21 17:45发表的  : M8y:FDX  
大家将问题想复杂了也没用,也许就是叫“梅花间竹”,也就是说世间喜、怒、哀、乐是并存的,这就叫平衡,例如风水师如果人人水平都高,都为人造福,每家都平安健康了,那么医院都倒闭,例如去赌博,苦命人的钱,就是身上没几个钱或者辛苦挣来的钱,而这时候这位辛苦人也想去参与赌一把,想改变下自己的穷苦命,他去赌博时他的钱一定是输清光的,相反整天游手好闲的懒鬼他去赌可能有收获,大家听说过以前讲故事的:有位人兄帮妻子去圩上买药在半路上遇见路边的小屋有人在赌"翻摊",大家会玩吗?就是将一堆一粒粒的小甲木核子手抓一堆放出来,然后其它人买摊数,四粒四粒一组的点数,最后的数肯定是一至四粒的,买摊人可以估买其中的数,如果你买一\二,结果是最后开出三\四,那么就是买家输,或者买坐正点,例如我买一,开出对面是三,那么就是买家输,其它数是走头尾,就是不输不赢,下一轮再玩,这位买药的人兄是想赢些钱以便买更好药为妻子治病,他在摊旁一玩就是到下午的四点钟结果将药钱输光了才离摊,这时才记起自己要去圩上买药的,但钱输光了,只好低着头回家,回家刚进门时家里的邻居忙里忙外的,原来他的那位半小时前登仙界了,按理说这位人兄家人有病要等钱买药的那应该是天意都让他立即赢钱去买药回家才对啊?相么其它没等着买药赌徒有些人赢了钱笑呵呵的回家了, 如有易友能解释得明其中因由感谢你 ~\]lMsk+  
kwAL] kI  
老师,你看看我这样和你解释你是否能多少参悟些许。我在本帖中详述了地师主动说点一地赠予我家(所以我们感激钟先生好意),我契姑父原本想劝阻用此地而出现的一些灵异现象(所以我们感谢亲戚为我们着相,另一方面也认为祖父亡灵也可能钟情于此地),最终圆满安葬于此山(我们认为做到了让长辈入土为安)。所有过程中我们没有设定“通过占用别人这个山头如何如何”“地师说此地能发多少多少财,我们后辈就此脱贫走向富贵”这些念头,等到诸位老师说此地不成的时候我们就不会患得患失。发帖至此,我依然很平和的回复老师们的点评,说好的老师我感谢,说不成地的老师我也同样感谢。
好好学习
177楼  发表于: 2016-05-21 21:27

引用第161楼六龙欲天于2016-05-20 19:01发表的  : vAt ]N)R  
一般师傅习惯大点的地,所以有点看不上.一般能有个这样的也可以了 F~Sw-b kSf  
|EZ\+!8N:{  
从事物的实质来说,这就是一个老人家的安葬场所,所以只要过程顺利就心安。我们没有过多的求,从迷信角度来说祖父晚年我们做晚辈的端茶送水,嘘寒问暖已尽心尽力,自然相信老人家也会庇佑!
好好学习
178楼  发表于: 2016-05-21 21:31

引用第162楼午夜阳光于2016-05-20 19:40发表的  : E(p#Je|@[  
逆水不怕下砂孤,只是不开面,局小山高! m4_ZGjmJM  
nAT,y9&  
先有这个自然的山体河流的存在,我们只是向三山五岳借此一丕黄土而已,所以最后是主凶还是发吉都不是我们需要过于担心的,世上千根草,天上滴滴露,上天有好生之德,总能容我辈繁衍!
好好学习
179楼  发表于: 2016-05-21 21:42

引用第163楼风水爱之迷于2016-05-20 20:58发表的  : 21sXCmYR,t  
楼主 是江西 兴国人吧  我是于都的  看了您的帖子  说一下我的看法   此地不错 可用   龙坛鱼龙混杂  一知半解的占多数   咱们普通老百姓  有小结  平安  小富地就好   不要想什么  大地  用我们客家人的俗话说  生龙口  那是要有福 有德之人得之      兴国老乡  更加不要相信帖子上叫您找他的人   那都是骗子   如果您能请动 灵珠子 灵师傅 那是您的福份  其他人  还是慎重      还有就是 不要把自己的祖墓发到龙坛  任人评说  这样不好   要相信自己请的地理先生   ddzMwucjp  
#5yz~&  
 幸会幸会!也算半个老乡,以后有机会多向您请教学习。凶吉现在都是未知数,也可以说还是一个变数,勤修德,多为善,即使主凶也能逢凶化吉吧!能有机缘得到灵珠子老师的指点那就算福泽深厚了,但毕竟相隔大半个中国也是可遇不可求,与德高者慕其德,与术专者学其术,人生在世莫问前程,但行好事!
好好学习
上一主题下一主题
«1516171819»Pages: 18/19     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 行善积德,机缘终成