上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
业余学习
级别: 木牌会员
发帖: 17
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2017-03-23 19:10

0 关于罗盘分金我来开一帖,与你们所论不同。

在论坛看了好几帖,我决定说一说我所悟之要诀:
   所谓分金,本是同一风水之用,为何到今天,各师各法,五花八门,有甚者更是异类,“分金差一线,富贵不相见”更是广为流传,死脑筋去定准分厘,还动用卫星校经纬度,搞到分厘不差也没见有富贵,我觉得这样的人才应该去做原子弹中子弹什么的,风水真的不适合你。  所谓分金立向,下面以我对古人所传书,分析我个人观点:  1、立向如果有标准,它的标准是什么?  如要分厘不差,那你以什么作为基准位定分厘呢?墓门墓碑还是头骨还是胸骨还是···这些谁能拿准基准位?全部打磨校平吗?没有基准你谈什么差一线?单是坐标的标准,能做分毫不差的,那要做水晶馆,且加装陀螺或电子校正功能,起码保证地面不平或陷下或自然因素改变,这样一来,你不是把风水搞成高科技产品了?还谈毛的杨公风水···   大多数我们考察穴的,只是在墓门下罗盘,我说你只是看了方位而已,单单是这样,富贵你都分不出,谈什么差一线呢?  2、为什么要立向?它的作用是什么?  回答这个问题,我用我所见回比较好。我曾见玄宗风水的风水理念是比较贴切。造葬时竟然不用罗盘,而只在格龙时用,并且出现速发速应之事,感觉这才是真正的风水。从这一点深思后,又查阅众多古籍,感觉很多人真的理解错了,为何如此说呢?  很多书上所记要格龙,如果合格,为龙真穴的,则以格为向,也就是乘气之所向,乘之向对了也就不差那一线,一条龙脉下来那么大,什么可能在你那罗盘上差一线?是吧,所以,我认为所谓的一线,为气之向,不是你们所谓的罗盘分度,罗盘大多用于区分方位卦位断事等精要所用。而阴宅乘地气,自然要以地气为向,这也就有了神仙总爱下偏坡,成局但不乘气,那真穴的肯定偏,而一味要求砂水好,则是得此失彼,最后啥也没有得到。  而在阳宅,阳人收阳气,很多人还用乘龙气那一套来看阳宅,我想想也是醉了,商品楼二三十层高,龙气能上吗?一样有富贵,如何解?如果上面出个大富的,那不是地气很猛?下面那些岂不是要被过猛而冲死?要么比上面还富才对吧,但有谁见过这样的案例?我敢说没有。  以上是我所领会的观点,欢迎各位易友自由点评。
玄宗风水学
向风水行家学习
级别: 钻石会员
发帖: 604
好评度: 3 点
沙发  发表于: 2017-03-23 21:42

独特见解
向各路行家学习
学老师之学识,增自己之学业。
级别: 天王会员
发帖: 565
好评度: 20 点
板凳  发表于: 2017-03-23 21:51

级别: 至尊会员
发帖: 1634
好评度: 10 点
3楼  发表于: 2017-03-23 21:56

发帖: 857
好评度: 10 点
4楼  发表于: 2017-03-23 22:09

疯疯癫癫过日子
发帖: 1095
贡献值: 1 点
好评度: 49 点
5楼  发表于: 2017-03-23 22:15

楼主你善于思考,肯动脑筋想问题证明你有潜质,  但你别忘了风水是千变万化的,到最后最高境界就是无书胜有书,无诀胜有诀,你所说的地上山情水意的风水同高楼大厦楼顶的风水是二个慨念,二者风水不能用同一思维方式去做的。

另外到底以仙骨的头金定向为准还是以墓碑为准,那你就得立三卦坟碑后就会慢慢有答案不用听别人说了。

分金差一线、富贵不相见,那你要明白这些分金线的书本(含所有各家各派的),他们是怎么来的?依据是什么?到你弄明白了就知是怎一回事了。最重要还是平原、平岗龙风水与高山龙风水有很大区别,做得多才会有体会。风水是靠实战、靠自家悟出道理及经验的。而相反辩下理、吹二句大牛只是打打口瘾而已。
每日爬山早、松香割得好!
万事皆空善不空
级别: 金牌会员
发帖: 82
好评度: 9 点
6楼  发表于: 2017-03-23 22:46

[ 此帖被开疆拓土在2017-03-24 15:45重新编辑 ]
诚信待人,用心做事,善待自然,感恩社会。
业余学习
级别: 木牌会员
发帖: 17
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2017-03-24 08:55

回 5楼(松香佬) 的帖子

你说的很有道理,但以分线来论吉凶我认为必然不对,前人不可能做到这精度,今天可以,但代价不小,这绝对是标准的分线,所以古人所谓分线不可能仅仅在罗盘上。如你所论,仙骨和墓碑成一平行,这点今天还不一定能做到分毫不差,平行线放大偏差越大,自然的基准就没有了,何况放下去时也有可能够会歪一点,土受力沉一点也会歪,你赞同这观点吗?
玄宗风水学
胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
发帖: 1601
好评度: 28 点
8楼  发表于: 2017-03-24 13:14

地摊书清朝某名师的书籍有提到分金这个事,里面还提到铜铁
简约而不简单。
发帖: 588
好评度: 20 点
9楼  发表于: 2017-03-24 13:38

回 楼主(千羽之叶) 的帖子

按本人理解,分金有两种:来龙入首之分金与立向之分金,入首之分金关系到是否乘得气脉,分金差一线则富贵不相见,立向之分金同意楼主观点。     
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 关于罗盘分金我来开一帖,与你们所论不同。