上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
级别: 永久禁言
发帖: 1054
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
10楼  发表于: 2016-05-03 16:32

回 3楼(2472059016) 的帖子

本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 410
    好评度: 16 点
    11楼  发表于: 2016-05-03 21:23

回 4楼(神州底蕴) 的帖子

图片:
    图片:
    图片:
    大师你就干脆说是我就好了,点点俺的名俺还是会虚心受教的。你说的不错,我们的理解不同,而我理解有限。你是大师,你比较在行,总之你行,什么都是你对的   
    结合楼主所说的“最近,我跟一位易友师傅在探讨风水时,他说道:'大地必反弓”,下面我们探讨下这位师傅为何这样说吧,请不要跑题了    我处有本地话叫做“大地龙转身,又生小龙去守门”,其实就是书面语“大地多从腰里落,回转余枝作城郭”的另一种农民解释。龙转身处,不就反弓了吗?这师傅说的“大地必反弓”,恐怕多是这样所指吧。    看你的图,你是非常中意你的回龙顾主了。俺也不多说了,祝你在回龙顾主找到你想要的大地
    级别: 钻石会员
    12楼  发表于: 2016-05-03 21:29

回 7楼(王兄) 的帖子

王版一言值千金,关键是有情 但若论楼主所说的“大地必反弓”,不先反弓何来顺弓,何来余枝回护?余枝回护应该算是有情了么。

楼主提到的这位易友师傅说的“大地必反弓”,不知王版作何理解?盼指点
    [ 此帖被台山爱好者在2016-05-03 21:53重新编辑 ]
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35861
    贡献值: 12 点
    好评度: 1380 点
    13楼  发表于: 2016-05-03 22:58

没有这样的说法。
    宇宙博大,学无止境!
    发帖: 1054
    好评度: 9 点
    14楼  发表于: 2016-05-04 09:19

回 11楼(台山爱好者) 的帖子

你连“反弓”与“弯弓”的方向都尚未弄清楚!告诉你吧!这也像文字上的“来”与“去”,有方向的问题。如果你现在在家里,只能说“回来”;如果你现在在外面,你这能说“回去”,懂么?

[ 此帖被神州底蕴在2016-05-04 09:28重新编辑 ]
    发帖: 254
    好评度: 3 点
    15楼  发表于: 2016-05-04 11:04

对于反弓和弯弓这个名词,我是这样理解的有弯凸向我是反弓、弯凹向我为弯弓即是我用,致于“大地必反弓”我不敢恭为。“回龙顾祖”有解释“回龙顾祖转弯弯、势回顾望朝祖山、但取窝中为正穴、儿孙代代列官班。     
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(台山爱好者) 我欣赏你
  • 级别: 钻石会员
    16楼  发表于: 2016-05-04 18:48

Re:回 11楼(台山爱好者) 的帖子

引用第14楼神州底蕴于2016-05-04 09:19发表的 回 11楼(台山爱好者) 的帖子 :
    你连“反弓”与“弯弓”的方向都尚未弄清楚!告诉你吧!这也像文字上的“来”与“去”,有方向的问题。如果你现在在家里,只能说“回来”;如果你现在在外面,你这能说“回去”,懂么?

[attachment=295764]

你的理解牛头不对马嘴,我说龙你就扯到水,我讨论楼主的大地必反弓,你却来谈论回龙顾主。15楼的话“有弯凸向我是反弓、弯凹向我为弯弓即是我用”,这才是反弓弯弓的正解。在结穴穴位而言,就是如此看待反弓弯弓,龙如此水亦这样看。无论反弓还是弯弓,均是相对于穴星而言的,而不是你所谓的“回来”“出去”的教三岁孩童的自以为是。你好好在穴星理解看看,何为反弓何为弯弓吧?不弯凸何来入首分明,不弯凹何来余枝回护?你就是一头犟驴,钻牛角尖估计是你的唯一长处而已
    17楼  发表于: 2016-05-04 18:58

Re:Re:回 11楼(台山爱好者) 的帖子

阿弥陀佛,一不小心又有骂人的嫌疑了,罪过罪过
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    18楼  发表于: 2016-05-04 19:01

大地有反弓,但必有特殊条件才能成立,不然也不能成其为大地。
    说“大地必反弓”的人,不说明什么,只能说明他脑袋不灵活,不好使,思维不能变通。   
    本帖最近评分记录:
  • 一山一水,尽是龙躯。
    19楼  发表于: 2016-05-04 19:03

回 13楼(王兄) 的帖子

天下很大。我亦听到过此种说法,所以对楼主此帖表示回帖并关注着且继续一直关注着    希望能有高手不吝赐教,替我和楼主解答此“大地多反弓”的小部分人的也许是错误的也是不是空穴来风的说法   
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 2/4     Go